ECOLE PRIMAIRE MAURICE CHEVALIER - MARNES LA COQUETTE (92)




1995


Maître d’ouvrage : 
Mairie de Marnes la Coquette
Architecte : Gécèle Architecture
Concours : Candidature
Mission : Complète 
SHON : 800 m2
Coût de l’opération : 487 837 € HT


Programme

Le projet consiste à réaménager le réfectoire et la cuisine existants pour une mise aux normes en conformité. 

Le sous-sol est réaménagé en réfectoire avec des vues cadrées sur une cour extérieure. Le réfectoire s’installe ainsi en rez de chaussée bas, pour cela la cour sera agrandie et décaissée au niveau bas par un «amphithéâtre avec gradins» afin de capter la lumière dans le nouveau rez de chaussée. 

Les façades composées de panneaux de glasal fixés sur une ossature béton sont déposées et remplacées par une nouvelle modénature de menuiseries et d’un complexe isolant avec vêture en bois.